Patê do Solstício de Verão
Para atrair prosperidade
200g de manteiga (regência do sol - prosperidade)
3 cenouras pequenas raladas (regência de Marte - força)
salsa (regência de Saturno - aumenta a consciência da responsabilidade pessoal e elimina problemas)
cebolinha, uma pitada de pimenta calabresa, alho e cebola (todos com regência de Marte).
orégano (regência Mercúrio - melhora a comunicação e a harmonização com o novo ano)
uma pitada de gengibre (regência do Sol)
uma pitada de sal (regência da Lua)
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes. Servir com torradas e acompanhado com sucos de cenoura e tomate, abacaxi e mamão ou maracujá e abacaxi. Sirva, ainda, com um chá gelado de capim limão ou hortelã que são ótimos para comunicação e também para aumentar a capacidade psíquica.
Salada Mística
Para abrir os caminhos
3 mangas pequenas cortadas em cubos (regência do Sol)
100 gramas de Nozes (regência do Mercúrio)
1 maço de salsão (regência do Mercúrio) cortado em laminas bem fininhas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e tempere a gosto.
Salada de Hermes
Para estabelecer uma comunicação mais clara
500 gramas de feijão branco cozido (regência de Mercúrio - potencializa a comunicação e os negócios e é bom em casos de reconciliação e para afastar negatividade)
3 pimentões picadinhos nas cores verde, vermelho e amarelo (regência de Marte)
Orégano, folhas de Hortelã (regência de Mercúrio)
Salsinha (regência de Saturno)
Cebolinha (regência de Marte)
Nozes picadas (regência de Mercúrio)
Azeite a gosto (regência de Sol)
Sal (regência de Lua)
Modo de fazer:
Tempere feijão e os pimentões com orégano, hortelã, salsinha, cebolinha e azeite. Coloque as nozes e termine com uma pitada de sal.
Arroz das Luas
3 colheres de manteiga (regência do Sol)
3 colheres de cebola picada (regência de Marte)
3 xícaras de arroz 6 xícaras de água fervente
Molho de tomate (regência de Júpiter)
Açafrão (regência do Sol)
Salsinha batida no liquidificador (regência do Saturno)
3 colheres de queijo ralado (regência de Vênus)
250gramas de presunto picado (força animal aumenta a potencialidade)
1 lata de ervilha (regência de Vênus)
1 lata de milho (regência do Sol)
Modo de Fazer:
Em uma panela, aqueça a 1/3 da manteiga e frite a cebola. Junte o arroz e mexa bem. Acrescente 1/3 da água e depois que o arroz estiver seco coloque o molho de tomate. Faça a mesma coisa com a outra parte do arroz, s? que acrescente ao cozimento o açafrão e na, ultima parte do arroz, acrescente a salsinha batida.Arrume camadas em forma refratária transparente. Coloque primeiro a parte vermelha com o presunto e o queijo, representando a Lua Cheia. Em seguida, a parte amarela com o milho representando a Lua Crescente e, por último, a parte verde com as ervilhas, representando a Lua Minguante. Enfeite com nozes, uvas e folhas de manjericão.
Biscoitinho das Bruxas
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
5 colheres (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ¼ de xícara de manteiga em temperatura ambiente (250 g)
1 xícara de açúcar
1 ovo batido
1/2 xícara de melado de cana ou mel
Modo de Fazer:
Dica: Em uma tigela grande, peneire os ingredientes secos misture bem e reserve. Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar e bata até virar creme leve. Junte o ovo e bata mais um pouco. Acrescente gradualmente o melado. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione os ingredientes secos, batendo até ficarem misturados. Vire a massa sobre uma superfície com farinha e amasse, sem fazer força. Divida a massa em 4 porções (equilíbrio com os 4 elementos) e achate cada uma num disco de 15 cm de diâmetro. Cubra cada pedaço com filme plástico e leve para gelar por 4 horas ou de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno a 180 graus (moderado). Forre 2 ou mais assadeiras com papel-manteiga e polvilhe com farinha. Abra a massa numa espessura de 5mm e corte com cortadores de biscoito. Transfira com uma espátula para a assadeira e asse de 10 a 20 min. ou até as beiradas dourarem. Deixe esfriar na assadeira até ficarem firmes. Depois de frios, decore com a glacê, espere secar e guarde em vasilhame bem fechado. Sirva na noite de Natal ou do Ano Novo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário